Conditions de production – millésime 2022
Les conditions de productions complètes pour la récolte 2022 ont été adressé par courrier à tous les adhérents, le 30 août. Elles ont été présentées et validées par le Comité Régional de l’INAO le 29 août puis validées par le Comité National du 8 septembre.
Conditions de production :
Fiche d’infos 2022 n°5 – conditions de production 2022
Fiche d’infos 2022 n°6 – rosés
Tableau des rendement et enrichissement mis à jour le 2/12/2022 après la validation par le CN INAO du 30 novembre :
CP 2022 – mise à jour du 2 décembre 22
Enrichissement :
La demande d’enrichissement présentée par la FVBD à l’administration, a été acceptée. L’arrêté préfectoral a été publié le 31 août : ART_PRF_220831_Enrich_AOP_IGP_33-24-47_bl_rs
Cet arrêté concerne l’ensemble des vins blancs secs et rosés des AOC Bergerac et Côtes de Duras, de l’IGP Périgord pour 1%, et les vins blancs à reste de sucre des AOC Côtes de Bergerac, Rosette, Côtes de Montravel et IGP Périgord pour 1,5%.
Ces taux d’enrichissement s’appliquent aussi aux IGP Atlantique ainsi qu’au VSIG (Vin de France).
Pécharmant : RAPPEL IMPORTANT
Le cahier des charges de l’AOC Pécharmant prévoit ( Chapitre II, I, 9) que les opérateurs exploitant des parcelles dont la densité de plantation est inférieure à 4000 pieds/ha doivent déposer à l’ODG une déclaration précisant la liste de ces parcelles avant le 1 septembre 2022. Vous trouverez donc ci-joint une déclaration à nous envoyer complétée dans les meilleurs délais, si vous êtes concerné par ces mesures transitoires.
D’autre part, nous vous rappelons que pour la récolte 2022, 70% de la surface affectée à la production de Pécharmant doit provenir de parcelles ayant au moins 4000 p/ha.