Conditions de production – millésime 2023

Les conditions de productions complètes pour la récolte 2023 ont été présentées et validées par le Comité Régional de l’INAO le 29 août et ne seront définitives qu’après le Comité National du 30 novembre 2023.

Conditions de production :

Fiche d’infos 2023 n°5 – conditions de production 2023

Tableau des rendements, enrichissement et conditions analytiques mis à jour le 26/09/2023:

CP 2023-mise a jour du 26 sept 2023

Enrichissement

La demande d’enrichissement présentée par la FVBD à l’administration, a été acceptée pour les blancs secs et les rosés par l’arrêté préfectoral du 31 aout 2023

ART_PRF_230831_Enrich_AOP_IGP_VSIG_bls_rs

Cet arrêté concerne l’ensemble des vins blancs secs et rosés des AOC Bergerac, Montravel  et Côtes de Duras, et de l’IGP Périgord.

En ce qui concerne les blancs à reste de sucre des AOC Côtes de Bergerac, Côtes de Duras, Rosette, Côtes de Montravel et IGP Périgord, et les rouges des AOC Bergerac, Côtes de Bergerac, Côtes de Duras, Pécharmant, Montravel, l’arrêté préfectoral est paru le 5/09/2023:

ART_PRF_230905_Enrich_AOP_IGP_VSIG_24_33_47

Ces taux d’enrichissement s’appliquent aussi aux IGP Atlantique ainsi qu’au VSIG (Vin de France).

Pour l’AOC Monbazillac, l’arrête préfectoral est paru le 25/09/2023:

ART_PRF_230925_Enrich AOP_24

Fiche d’infos 2023 n°8 – Enrichissement monbazillac