Profils produits : fiches techniques

La vente des vins en vrac est conditionnée à une bonne adéquation entre les demandes du négoce et la qualité des vins produits par les vignerons. Les profils des produits recherchés doivent être bien connus et diffusés auprès des vinificateurs.

C’est pourquoi la commission technique FVBD/IVBD a mené cette année un travail sur les profils produits des vins de Bergerac-Duras. Elle a travaillé avec les œnologues intervenant sur la région, les courtiers et les négociants, lors d’une séance en février dernier. Cette première étape  a permis de définir précisément les profils des vins adaptés au marché vrac. A partir de cette définition, la FVBD a œuvré avec les œnologues et la Chambre d’Agriculture Dordogne à la rédaction de fiches rappelant, pour chaque catégorie de vins, ces profils produits, ainsi que les itinéraires viticoles et œnologiques pour y parvenir.

Voici les fiches ainsi réalisées, pour chaque type de vin :

Fiche_FVBD-CA24_ProfilsPdts_BlancsSecs

Fiche_FVBD-CA24_ProfilsPdts_Roses

Fiche_FVBD-CA24_ProfilsPdts_BlancsMoelleux

Fiche_FVBD-CA24_ProfilsPdts_Rouges

Vous pourrez retrouver ces fiches en format papier à l’accueil de la FVBD.