Conditions de production – millésime 2021

Les conditions de productions complètes pour la récolte 2021 ont été adressé par courrier à tous les adhérents, le 6 septembre. Elles ont été présentées et validées par le Comité Régional de l’INAO le 1er septembre et par le Comité National du 9 septembre.

Conditions de production :

Fiche d’infos 2021 n°4 – conditions de production 2021

Tableau des rendement et enrichissement mis à jour le 14/09/2021 : CP 2021 – validées CRINAO 1.09.2021 – MAJ du 14.09.2021

CP valeurs analytiques 2021 – validées CRINAO 1 septembre 2021

Attention, ces éléments vous sont donnés à titre indicatifs, ils seront définitif qu’après la validation par le CN INAO du 18 novembre prochain.

Enrichissement :

Première phase : compte-tenu des conditions sanitaires et météorologiques, que notre demande d’enrichissement socle à 0.5% vol a été validé par l’administration le 1er septembre, pour l’ensemble des vins blancs, rosés et rouges des AOC Bergerac et Côtes de Duras, de l’IGP Périgord, et des vins blancs des AOC Côtes de Bergerac, Rosette et Côtes de Montravel. Arrété du 2.09.2021 enrichissement

Deuxième phase : Les orages de début septembre ont amené la commission maturité à proposer le relèvement du taux d’enrichissement à 1.5% vol pour certains vins (blancs et rosés). Veuillez trouver l’arrêté préfectoral du 14 septembre 2021 relatif à l’augmentation du TAV de certaines AOP de Dordogne et du Lot-et-Garonne et IGP et VSIG de Dordogne. ART_PRF_210914_Enrich_AOP_IGP_24-47

Faits marquants :

Autre élément important, la publication du nouveau cahier des charges de l’AOC Bergerac en date du 2 septembre vous permettra l’utilisation des charbons œnologiques et l’incorporation de raisins blancs pour la production de vin rosé.

Fiche d’infos 2021 n°5 Rosés

La publication du nouveau cahier des charges de l’AOC Côtes de Duras est en attente (pour les même modifications) mais nous savons qu’il a été signé par le Ministre. Nous considérons donc qu’il est applicable.